甘羡珠的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
平安人寿等4家获AA评级,属此次评级中最优者
2017-12-26 来源: 沃保网 浏览: 1

  为督促保险公司不断提升服务水平,中国保监会根据《保险公司服务评价管理办法(试行)》组织开展了2017年保险公司服务评价,并于近日公布了评价结果。

  本次评价范围为截至2016年12月31日所有开业满3个会计年度的财产保险公司和人身保险公司,服务评价体系重点围绕消费者反映最强烈的销售、理赔、 咨询、维权等方面的突出问题,按财产保险和人身保险分别设定电话呼入人工接通率、理赔获赔率、投诉率等8类定量指标,并在此基础上对重要服务创新和重大负 面事件分别进行加减分。保险公司服务评级结果分为A、B、C、D四大类共10级。

  2016年参评的59家人身险公司中,获得A类评级的11家,B类35家,C类12家,D类1家。其中平安人寿等4家获AA评级,属此次评级中最优者。

  保监会特别强调,此次评价结果显示了基于目前指标体系的保险公司相对服务水平,并不代表其资信水平和风险状况。

 

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247743个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247743个用户完善保障计划